うまし能登、これ口福なり。 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
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口福日記

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

2023.09.28

鰤の部位の見わけ方はご存知でしょうか? お客様に 「どれが一番美味しいの?」とご質問をいただきます。 実は鰤の … 続きを読む 鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

杉野屋与作のたたき3種がおいしい秘密

杉野屋与作のたたき3種がおいしい秘密

2023.09.09

杉野屋与作のたたきは3種類 ・天然ぶりのたたき ・能登ふぐのたたき ・ふくいサーモンたたき 今回は杉野屋与作の … 続きを読む 杉野屋与作のたたき3種がおいしい秘密

板付きかまぼこの秘密!?

板付きかまぼこの秘密!?

2023.01.18

何故かまぼこには木の板がついているのでしょうか? 一般的なかまぼこに、 このように木の板がついていることをよく … 続きを読む 板付きかまぼこの秘密!?

「牡蠣のカンカン蒸し」

「牡蠣のカンカン蒸し」

2022.02.11

先日能登の雪が解け、久しぶりに快晴の一日がありました。 そこで、能登産の牡蠣を半缶にいれて炭火で牡蠣BBQをし … 続きを読む 「牡蠣のカンカン蒸し」

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ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
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