能登 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
閉じる
TOP > 口福日記

口福日記

令和6年能登半島地震について

令和6年能登半島地震について

2024.03.25

≪2024年1月1日16時10分に発生した能登半島地震による弊社の被害や今後について≫ 杉野屋与作が商いを構え … 続きを読む 令和6年能登半島地震について

ぶりのたたきアレンジメニュー

ぶりのたたきアレンジメニュー

2023.10.10

今回はぶりのたたきの美味しい食べ方を5つご紹介します!! まずはそのまま、スライスして①「お刺身」に 王道のわ … 続きを読む ぶりのたたきアレンジメニュー

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

2023.09.28

鰤の部位の見わけ方はご存知でしょうか? お客様に 「どれが一番美味しいの?」とご質問をいただきます。 実は鰤の … 続きを読む 鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

「牡蠣のカンカン蒸し」

「牡蠣のカンカン蒸し」

2022.02.11

先日能登の雪が解け、久しぶりに快晴の一日がありました。 そこで、能登産の牡蠣を半缶にいれて炭火で牡蠣BBQをし … 続きを読む 「牡蠣のカンカン蒸し」

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
pagetop