閉じる
TOP > 家族や親戚に贈る

家族や親戚に贈る

感謝を送りたい相手からお中元を選ぶ

予算からお中元を選ぶ

家族や親戚にお中元を送る

与作揚げ<4個>焼チーズ<4個>

与作揚げ<4個>焼チーズ<4個>

杉野屋与作の丹精の逸品
上品な旨味の揚げかまぼこ『与作揚げ』と姉妹品の焼き蒲鉾『焼チーズ』の詰合せです。

2,808(税込)

ご購入はこちら

能登 雑炊詰合せ

能登 雑炊詰合せ

温めるだけの簡単調理
真鯛の出汁がごはんに染みる

2,950(税込)

ご購入はこちら

味付け海のじねんじょ詰合せ

味付け海のじねんじょ詰合せ

『鮮やかな緑色は新鮮なあかし』
七尾湾で獲れた良質なアカモクを無添加の昆布出汁で味付け

3,200(税込)

ご購入はこちら

能登の里山里海アヒージョセット

能登の里山里海アヒージョセット

能登の里山里海の恵みのアヒージョ
スペイン料理を能登風にアレンジ

3,800(税込)

ご購入はこちら

与作揚げ<18個>

与作揚げ<18個>

杉野屋与作の丹精の逸品
厳選したタラとのど黒のすり身で、ふんわりとなめらかな口当たりに仕上げた『与作揚げ』。上品な旨味の揚げかまぼこです。

4,536(税込)

ご購入はこちら

能登のお刺身あおりいか

能登のお刺身あおりいか

七尾の定置網で獲れたばかりの活き活きの「あおりいか」をお刺身用に急速凍結し、鮮度そのままに旨みを閉じ込めました。
刺身でいただくプリップリの肉厚食感と、噛めば噛むほど浸み出てくる甘さ。醤油に少しつければ更に甘みが増します。
高級料亭や産地でしか味わえない希少な味をご家庭でご堪能ください。

4,780(税込)

ご購入はこちら

子持ちいか(数の子・明太)

子持ちいか(数の子・明太)

贅とおもてなしの心を海の幸に込めて
「子持ちいか(数の子)」と「子持ちいか(明太)」を詰めた贈答用品です。

4,800(税込)

ご購入はこちら

匠の彩り

匠の彩り

「能登の香」「胡蝶(こちょう)」「磯ぼっくり」
半世紀にわたり、皆様にご愛顧いただいているオードブルかまぼこを原料や具材にこだわり、彩りもあざやかに、さらにおいしく仕上げました。

5,000(税込)

ご購入はこちら

カップオードブル

カップオードブル

能登の食材を旅す
能登を代表する食材を1種類ずつカップにつめました。能登の豊富な食材から職人が厳選した8種類をお届けします。

5,000(税込)

ご購入はこちら

与作揚げ<12個>焼チーズ<6個>

与作揚げ<12個>焼チーズ<6個>

杉野屋与作の丹精の逸品
上品な旨味の揚げかまぼこ『与作揚げ』と姉妹品の焼き蒲鉾『焼チーズ』の詰合せです。

5,076(税込)

ご購入はこちら

汐の香り<雅>

汐の香り<雅>

江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。
富山湾の宝石ほたるいかを生のまま醤油につけた粋づくり。
能登の里山里海が育んだ大粒の牡蠣を、焼き昆布につつみ、ふっくらと蒸しあげ、素材本来の風味を活かす「米油」で漬け込んだ牡蠣の米油漬け。
それぞれの美味しさを味わっていただける一品です。

5,340(税込)

ご購入はこちら

牡蠣の米油漬け<2個>

牡蠣の米油漬け<2個>

能登の里山里海が育んだ大粒の牡蠣を、焼き昆布につつみ、ふっくらと蒸しあげ、素材本来の風味を活かす「米油」で漬け込みました。
オリーブオイルの香りが気になる方にもおすすめです。
能登らしい、やさしい旨みのある味わいの牡蠣が味わえます。

5,980(税込)

ご購入はこちら

与作揚げ<6個>子持ちいか<2本>

与作揚げ<6個>子持ちいか<2本>

イカのプリプリと数の子のプチプチした食感がたまらない「子持ちいか数の子・明太」と、ふんわりとなめらかな口当たりに仕上げた「与作揚げ」の詰合せです

6,156(税込)

ご購入はこちら

能登天然のどぐろのたたき

能登天然のどぐろのたたき

使用するノドグロは、能登で水揚げされたもの。専用の刺し網で、短時間に漁獲したノドグロは傷も少なくいきいき。
能登の和塩「里海の恵み」と味醂だけをあて、あっさりとした淡い味付けが素材の香りを引き立てています。
三枚におろした片身の一枚一枚を職人が手あぶりする本格的なたたき。

6,400(税込)

ご購入はこちら

たたき三種詰合せ

たたき三種詰合せ

【能登ふぐ】天然ふぐの水揚げ日本一を誇る能登のふぐは身がしまって、歯ごたえもしっかり。
【天然ぶり】日本海の荒波に磨かれた天然ぶりもぷりぷりとした口触りです。
【ふくいサーモン】福井県産のサーモンは脂ののりが抜群です。

7,500(税込)

ご購入はこちら

のどぐろ・甘鯛詰合せ

のどぐろ・甘鯛詰合せ

日本海に突き出た能登半島でも屈指の漁業基地、輪島港は水揚げされる魚種の豊富さも指折り。杉野屋与作はこの夏、能登産の高級焼き物として、輪島漁港で水揚げされた大振りの「のどぐろ」「甘鯛」の詰合せをご用意しました。
四季を通して波の高い日本海の極上の幸ゆえに、数に限りがありますが、それこそプレミアムなご贈答の逸品です

11,000(税込)

ご購入はこちら

感謝を送りたい相手からお中元を選ぶ

予算からお中元を選ぶ

お中元特集2022
ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
pagetop