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能登天然のどぐろのたたき

能登天然のどぐろのたたき

使用するノドグロは、能登で水揚げされたもの。専用の刺し網で、短時間に漁獲したノドグロは傷も少なくいきいき。
能登の和塩「里海の恵み」と味醂だけをあて、あっさりとした淡い味付けが素材の香りを引き立てています。
三枚におろした片身の一枚一枚を職人が手あぶりする本格的なたたき。

6,400(税込)

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たたき三種詰合せ

たたき三種詰合せ

【能登ふぐ】天然ふぐの水揚げ日本一を誇る能登のふぐは身がしまって、歯ごたえもしっかり。
【天然ぶり】日本海の荒波に磨かれた天然ぶりもぷりぷりとした口触りです。
【ふくいサーモン】福井県産のサーモンは脂ののりが抜群です。

7,500(税込)

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蟹乃寶箱

蟹乃寶箱

日本海の冬の味覚の王様、ズワイガニの雌を北陸では「香箱蟹」と呼んでいます。
雄のズワイガニもおいしいのですが、石川県では小ぶりで味が濃い雌のズワイガニは冬の人気者です。

10,000(税込)

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焼ほぐし 能登ふぐとふくいサーモン

焼ほぐし 能登ふぐとふくいサーモン

能登のブランドふぐ「能登ふぐ」と福井のブランドサーモン「ふくいサーモン」を添加物などを一切使用せずに、塩のみで焼き魚にしました。その後、一つ一つ骨を取り除き、手作業で粗ほぐしにしました。

4,400(税込)

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のどぐろ・甘鯛詰合せ

のどぐろ・甘鯛詰合せ

日本海に突き出た能登半島でも屈指の漁業基地、輪島港は水揚げされる魚種の豊富さも指折り。杉野屋与作はこの夏、能登産の高級焼き物として、輪島漁港で水揚げされた大振りの「のどぐろ」「甘鯛」の詰合せをご用意しました。
四季を通して波の高い日本海の極上の幸ゆえに、数に限りがありますが、それこそプレミアムなご贈答の逸品です

11,000(税込)

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天然鰤しゃぶセット<4人前>

天然鰤しゃぶセット<4人前>

脂ののりがよいぶりは、しゃぶしゃぶにすると旨みを増します。とろけるようにやわらかな食感と舌触り、ふわ~っと口中に広がる甘みを存分に味わっていただける一品です。

10,800(税込)

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天然鰤しゃぶセット<3人前>

天然鰤しゃぶセット<3人前>

脂ののりがよいぶりは、しゃぶしゃぶにすると旨みを増します。とろけるようにやわらかな食感と舌触り、ふわ~っと口中に広がる甘みを存分に味わっていただける一品です。

8,560(税込)

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小鯛の笹漬<2個>

小鯛の笹漬<2個>

レンコダイ(キダイ)を塩とお酢で〆たものを真空パックして旨みを閉じ込めました。 新鮮な生で食べられるレンコダイはあっさりし過ぎているのでを塩と酢で軽く〆て旨味を凝縮。
ツンとした酸味を抑え、まろやかな味わいに仕上げました。
美しい桜色の身の風味豊かな味わいをお楽しみください。

5,320(税込)

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能登のお刺身あおりいか

能登のお刺身あおりいか

七尾の定置網で獲れたばかりの活き活きの「あおりいか」をお刺身用に急速凍結し、鮮度そのままに旨みを閉じ込めました。
刺身でいただくプリップリの肉厚食感と、噛めば噛むほど浸み出てくる甘さ。醤油に少しつければ更に甘みが増します。
高級料亭や産地でしか味わえない希少な味をご家庭でご堪能ください。

4,780(税込)

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汐の香り<舞>

汐の香り<舞>

懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。
江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。
石川県で水揚げされた真イカを糀で味付けしました。
糀の風味で引き出したまろやかな旨みが特徴の糀漬け。
それぞれの塩辛の美味しさを味わっていただける一品です。

4,040(税込)

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汐の香り<宴>

汐の香り<宴>

江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。
懇々と受け継がれてきた昔ながらの製法を守り続け、新鮮ないかといかのゴロ(内臓)を混ぜ込んで仕上げ、素朴でありながら深い味わいの赤づくり。
富山湾の宝石ほたるいかを生のまま醤油につけた粋づくり。
それぞれの塩辛の美味しさを味わっていただける一品です。

4,240(税込)

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汐の香り<雅>

汐の香り<雅>

江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。
富山湾の宝石ほたるいかを生のまま醤油につけた粋づくり。
能登の里山里海が育んだ大粒の牡蠣を、焼き昆布につつみ、ふっくらと蒸しあげ、素材本来の風味を活かす「米油」で漬け込んだ牡蠣の米油漬け。
それぞれの美味しさを味わっていただける一品です。

5,340(税込)

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与作揚げ<6個>子持ちいか<2本>

与作揚げ<6個>子持ちいか<2本>

イカのプリプリと数の子のプチプチした食感がたまらない「子持ちいか数の子・明太」と、ふんわりとなめらかな口当たりに仕上げた「与作揚げ」の詰合せです

5,860(税込)

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与作揚げ<12個>焼チーズ<6個>

与作揚げ<12個>焼チーズ<6個>

杉野屋与作の丹精の逸品
上品な旨味の揚げかまぼこ『与作揚げ』と姉妹品の焼き蒲鉾『焼チーズ』の詰合せです。

4,780(税込)

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与作揚げ<4個>焼チーズ<4個>

与作揚げ<4個>焼チーズ<4個>

杉野屋与作の丹精の逸品
上品な旨味の揚げかまぼこ『与作揚げ』と姉妹品の焼き蒲鉾『焼チーズ』の詰合せです。

2,500(税込)

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匠の彩り

匠の彩り

「能登の香」「胡蝶(こちょう)」「磯ぼっくり」
半世紀にわたり、皆様にご愛顧いただいているオードブルかまぼこを原料や具材にこだわり、彩りもあざやかに、さらにおいしく仕上げました。

5,000(税込)

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子持ちいか(数の子・明太)

子持ちいか(数の子・明太)

贅とおもてなしの心を海の幸に込めて
「子持ちいか(数の子)」と「子持ちいか(明太)」を詰めた贈答用品です。

4,800(税込)

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