レシピ – ページ 3 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
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口福日記

かぶら寿司の麹を使ったレシピ

かぶら寿司の麹を使ったレシピ

2024.11.11

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に生かす方法を探しながら食品のプロフェッショナルとして、風味・食感・香りを日々研究し進化し続けています。 北陸で … 続きを読む かぶら寿司の麹を使ったレシピ

アレンジ豊富な塩辛レシピ

アレンジ豊富な塩辛レシピ

2024.09.24

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に生かす方法を探しながらすり身のプロフェッショナルとして、風味・食感・香りを日々研究し進化し続けています。 今回 … 続きを読む アレンジ豊富な塩辛レシピ

最後の1滴まで食べつくして欲しい!旨味たっぷりアヒージョ

最後の1滴まで食べつくして欲しい!旨味たっぷりアヒージョ

2024.08.26

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に生かす方法を探しながらすり身のプロフェッショナルとして、風味・食感・香りを日々研究し進化し続けています。 今回 … 続きを読む 最後の1滴まで食べつくして欲しい!旨味たっぷりアヒージョ

10分で完成!与作揚げと焼チーズのアレンジレシピ

10分で完成!与作揚げと焼チーズのアレンジレシピ

2024.07.29

能登半島を代表する与作揚げと焼チーズ。 まずはそのまま食べてほしいところですが、おいしいからこそアレンジして楽しんでみたいという方のための、 与作揚げと焼チーズをそれぞれ食べ尽くす、とっても簡単なアレンジレシピをご紹介し … 続きを読む 10分で完成!与作揚げと焼チーズのアレンジレシピ

こんかさばのアレンジメニュー

こんかさばのアレンジメニュー

2024.06.27

能登半島に昔から伝わる「こんかさば」。名前を聞いてもピンとこないという方も多いかもしれませんが、これは、鯖を米糠(こんか)と塩で漬けおきながら作るものであり、長きにわたり能登では作り伝えられてきている伝統保存食です。 友 … 続きを読む こんかさばのアレンジメニュー

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ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
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