口福日記 – ページ 3 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
閉じる
TOP > 口福日記

口福日記口福日記

最後の1滴まで食べつくして欲しい!旨味たっぷりアヒージョ

最後の1滴まで食べつくして欲しい!旨味たっぷりアヒージョ

2024.08.26

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 最後の1滴まで食べつくして欲しい!旨味たっぷりアヒージョ

キャンプでもパーティーでも!旨味あふれるアヒージョ

キャンプでもパーティーでも!旨味あふれるアヒージョ

2024.08.19

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む キャンプでもパーティーでも!旨味あふれるアヒージョ

10分で完成!与作揚げと焼チーズのアレンジレシピ

10分で完成!与作揚げと焼チーズのアレンジレシピ

2024.07.29

能登半島を代表する与作揚げと焼チーズ。 まずはそのまま食べてほしいところですが、おいしいからこそアレンジして楽 … 続きを読む 10分で完成!与作揚げと焼チーズのアレンジレシピ

杉野屋与作 ベスト商品のご紹介

杉野屋与作 ベスト商品のご紹介

2024.07.17

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 杉野屋与作 ベスト商品のご紹介

こんかさばのアレンジメニュー

こんかさばのアレンジメニュー

2024.06.27

能登半島に昔から伝わる「こんかさば」。名前を聞いてもピンとこないという方も多いかもしれませんが、これは、鯖を米 … 続きを読む こんかさばのアレンジメニュー

杉野屋与作の送料無料のお中元!人気ベスト3

杉野屋与作の送料無料のお中元!人気ベスト3

2024.06.13

令和6年元日に発生した能登半島地震において商品の出荷を見合わせておりましたが、現在は一部商品を販売再開すること … 続きを読む 杉野屋与作の送料無料のお中元!人気ベスト3

    令和6年能登半島地震について

    令和6年能登半島地震について

    2024.03.25

    ≪2024年1月1日16時10分に発生した能登半島地震による弊社の被害や今後について≫ 杉野屋与作が商いを構え … 続きを読む 令和6年能登半島地震について

    ぶりのたたきアレンジメニュー

    ぶりのたたきアレンジメニュー

    2023.10.10

    今回はぶりのたたきの美味しい食べ方を5つご紹介します!! まずはそのまま、スライスして①「お刺身」に 王道のわ … 続きを読む ぶりのたたきアレンジメニュー

    鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

    鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

    2023.09.28

    鰤の部位の見わけ方はご存知でしょうか? お客様に 「どれが一番美味しいの?」とご質問をいただきます。 実は鰤の … 続きを読む 鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

    1 2 3 4 5
    ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
    pagetop