

2025.06.05
この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に生かす方法を探しながら食品のプロフェッショナルとして、風味・食感・香りを日々研究し進化し続けています。 今回は … 続きを読む 「味付け 海のじねんじょ」を使った活用レシピ…

2025.04.17
この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に生かす方法を探しながら食品のプロフェッショナルとして、風味・食感・香りを日々研究し進化し続けています。今回は、 … 続きを読む 杉野屋与作「能登の天然岩のり」のご紹介…

2022.03.01
「海のじねんじょ(アカモク)漁の体験」 私もアカモク漁を体験させてももらいました。 2月の初旬!!石川の冬はとても厳しいです! 防寒対策を万全して参加!上は4枚、下は3枚履いています! 誤算だったのは、手袋をしてない事で … 続きを読む 「海のじねんじょ②」~アカモク漁の体験しました~…

2022.02.11
先日能登の雪が解け、久しぶりに快晴の一日がありました。 そこで、能登産の牡蠣を半缶にいれて炭火で牡蠣BBQをしました。地元の牡蠣屋で牡蠣を購入して肌寒い中で炭をおこし暖をとりながら牡蠣を頂きました! 半缶に牡蠣と少量の水 … 続きを読む 「牡蠣のカンカン蒸し」…

2022.02.09
杉野屋与作では、能登の「海の幸」を中心とする「こだわりの商品」をお届けしています。 380年以上の歴史を経て能登の昔ながらの味を、北陸の食を知り尽くした職人の経験と確かな記憶によって、昔ながらの味を忠実に再現します。 そ … 続きを読む 「うまし能登、これ口福なり」…
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