能登 – ページ 2 – 【創業寛永一七年 能登 七尾】杉野屋与作オンラインショップ
閉じる
TOP > 口福日記

口福日記

女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力

女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力

2025.01.01

女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力 北陸の海の幸として知られる甘えび … 続きを読む 女性に大人気「甘えびの塩辛」 – 上品な甘みとプリプリ食感の魅力

「天然ぶりしゃぶ鍋」の鰤をつかったレシピ

「天然ぶりしゃぶ鍋」の鰤をつかったレシピ

2024.12.27

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 「天然ぶりしゃぶ鍋」の鰤をつかったレシピ

石川県の冬の味覚「天然ぶりしゃぶ鍋」

石川県の冬の味覚「天然ぶりしゃぶ鍋」

2024.12.13

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 石川県の冬の味覚「天然ぶりしゃぶ鍋」

「蟹乃寶箱」の甲羅で楽しむレシピ

「蟹乃寶箱」の甲羅で楽しむレシピ

2024.12.09

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む 「蟹乃寶箱」の甲羅で楽しむレシピ

かぶら寿司の麹を使ったレシピ

かぶら寿司の麹を使ったレシピ

2024.11.11

この北陸の地にて里山里海で獲れる厳選された食材を使い、370年以上の歴史を刻む杉野屋与作。 素材の味を最大限に … 続きを読む かぶら寿司の麹を使ったレシピ

令和6年能登半島地震について

令和6年能登半島地震について

2024.03.25

≪2024年1月1日16時10分に発生した能登半島地震による弊社の被害や今後について≫ 杉野屋与作が商いを構え … 続きを読む 令和6年能登半島地震について

ぶりのたたきアレンジメニュー

ぶりのたたきアレンジメニュー

2023.10.10

今回はぶりのたたきの美味しい食べ方を5つご紹介します!! まずはそのまま、スライスして①「お刺身」に 王道のわ … 続きを読む ぶりのたたきアレンジメニュー

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

2023.09.28

鰤の部位の見わけ方はご存知でしょうか? お客様に 「どれが一番美味しいの?」とご質問をいただきます。 実は鰤の … 続きを読む 鰤のたたき!美味しい部位の見分け方!?

1 2 3
ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました 口福日記
pagetop