トップページ > 商品一覧 > 能登の里山里海アヒージョセット
|
能登の里山里海アヒージョセット
商品番号 10112ヨアMX
能登の里山里海の恵みのアヒージョ スペイン料理を能登風にアレンジ 内容量 | 【里山アヒージョ】180g 【里海アヒージョ】180g 【スキレット】直径15センチ |
---|
賞味期限 | 冷凍90日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
---|
アレルギー特定原材料 | |
---|
原材料 | 【里山アヒージョ】こめ油(国産)、砂肝(鶏肉を含む)、たけのこ、しいたけ、にんにく、ドライトマト、食塩、黒こしょう、ローリエ、ローズマリー、鷹の爪 【里海アヒージョ】こめ油(国産)、真だこ(能登産)、梅貝(日本海産)、アオリイカ(能登産)にんにく、鷹の爪、食塩、白ワイン |
---|
3,800円(税込)
[ 送料込 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
|
商品紹介
【里山アヒージョ】
能登の里山で育った原木しいたけ「のと115」と砂肝、たけのこなどを米油でアヒージョに。
「のと115」から出た旨味がオイルへ浸透し山の幸が楽しめるアヒージョです。
味付けは能登の天然塩「里海の恵み」を使用。塩角が少なく、素材の旨さをさらに引き立てます。
【里海アヒージョ】
能登の豊かな里海で育ったあおりいか、真だこをアヒージョに。
甘みの強いアオリイカ、噛めば噛むほど旨味が広がる真だこ、鮮度にこだわった白バイ貝などを能登の天然塩「里海の恵み」で味付け
通常のアヒージョではオリーブオイルを使用しますが、米油を使用することで、油のにおいやクセが少なく、素材の味を感じることができます。
また、酸化しにくいという特徴もあり、商品の鮮度も保ちます。
<お召し上がり方>
冷蔵庫で解凍して、スキレットや鍋などで十分に温めてお召し上がりください
また、バケットを添えたり、パスタなどに絡めてたべるのもオススメです。
アヒージョの動画はこちら