トップページ > 商品一覧 > 能登の伝統食 > かぶら寿し<3個>贈答用

かぶら寿し<3個>
かぶら寿し<3個>

かぶら寿し<3個>贈答用

  • 送料無料
  • 冷蔵
  • 新着

商品番号 10046カフ3N

能登の冬の伝統発酵食

北陸の冬の味覚の代表の「かぶら寿し」
たっぷりの麹と大きな切り身の鰤で風味も食感も格別。

内容量 かぶら寿し×3枚
賞味期限 冷蔵7日
保存方法 冷蔵(1℃〜10℃)
アレルギー特定原材料 なし
原材料 青首かぶら(石川県産)、米(石川県産)、米こうじ(石川県産)、ぶり(国産)、食塩(能登海洋深層水)、醸造酢、にんじん、レモン果汁(濃縮還元)、唐辛子

4,800円(税込)

[ 送料込 ]

【販売期間:10月10日8時42分12月20日23時59分

 
12月19日発送
12月24日発送
12月27日発送
数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品紹介

商品

『天然鰤を贅沢に挟んで』

北陸の冬の味覚の代表といえば「かぶら寿し」です。とりわけ能登の家庭で作られてきた「かぶら寿し」は、麹がたっぷり。大きな切り身の鰤が挟まれ、風味も食感も格別です。
杉野屋与作では、自社ファームで収穫した青首カブラに天然鰤を挟み、生麹でゆっくりと漬け込みました。

商品

食品添加物を一切加えず、能登の米を使った麹と能登の海洋深層水塩で味付けした自慢の「かぶら寿し」は見た目に美しく、ほどよく発酵した香しさが抜群です。
冬のこの時期にしか食べることができない伝統発酵食の「かぶら寿し」。ぜひご賞味ください。