トップページ > 素材 > いか > いかの黒作り

いかの黒作り
いかの黒作り

いかの黒作り

  • 冷蔵

商品番号 10003ヨイカク

いか墨の深いコクが味わえる黒づくり

北陸に昔から伝わってきたいかの塩辛。イカ墨のコクと旨味を味わえます。

内容量160g
賞味期限冷凍30日
保存方法冷凍(-18℃以下)
アレルギー特定原材料小麦
原材料いか、いか内蔵、黒砂糖、発酵調味液、食塩、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、イカスミ色素、(原材料の一部に小麦含む)

1,280円(税込)

[ 送料パターン クール便 ]

数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品紹介

商品

江戸時代、加賀藩主が、参勤交替のおりに将軍に献上された名産品と言われ、いかの甘味といか墨の深いコクが味わえる黒づくり。

商品

石川県産真いか使用

漁獲直後の鮮度の保たれた船凍イカを、イカスミといかわた(肝)和え熟成させました。
イカ墨のコクと旨味が味わえます。