トップページ > 商品一覧 > ギフト > 能登だし詰合せ

能登だし詰合せ
能登だし詰合せ

能登だし詰合せ

  • 新着

商品番号 10110ヨD4

添加物不使用

天然素材を使用したストレート出汁

内容量能登だし・能登だしふぐ仕込み・能登だし鯛仕込み・能登だし甘えび仕込み 各750ml
賞味期限常温180日
保存方法常温(冷暗所にて保存)
アレルギー特定原材料小麦・えび
原材料【能登だし】食塩、昆布エキス粉末、酵母エキス、砂糖、しょう油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、魚醤(いかを含む)、かつお節エキス粉末、煮干しいわし粉末、しいたけエキス粉末
【能登だしふぐ仕込み】清酒(国内製造)、焼き干しふぐ骨、食塩、昆布エキス粉末、酵母エキス、砂糖、しょう油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、魚醤(いかを含む)、かつお節エキス粉末、煮干しいわし粉末、しいたけエキス粉末】
【能登だし鯛仕込み】清酒(国内製造)、焼き干し真鯛骨、食塩、昆布エキス粉末、酵母エキス、砂糖、しょう油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、魚醤(いかを含む)、かつお節エキス粉末、煮干しいわし粉末、しいたけエキス粉末
【能登だし甘えび仕込み】清酒(国内製造)、甘えび殻、食塩、昆布エキス粉末、酵母エキス、砂糖、しょう油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、魚醤(いかを含む)、かつお節エキス粉末、煮干しいわし粉末、しいたけエキス粉末

2,350円(税込)

[ 送料込 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品紹介

商品

能登の素材を使用した天然だしの詰合せです。

・ストレートタイプですので、薄めずにそのままや、おでんのだしとしてご利用ください
・そのまま飲んでも美味しいです
・鍋料理や煮物に。お好みで、しょう油・みりん等で味付けをしてご利用ください。

商品

【能登だし】
昆布の味をベースに、日本の三大うまみ素材といわれるかつお節・しいたけに煮干しといしる(魚醤油)を加えました。
昆布の深い味わいとすっきりとした、うまみあふれるストレート出汁です。

商品

【能登だしふぐ仕込み】
能登ふぐの焼き骨で仕込んだ能登だしです。
骨をしっかりと洗い、臭みを取るために丁寧に焼いてから、ゆっくりと水出しで旨味を引き出しました。

商品

【能登だし鯛仕込み】
鯛の焼き骨で仕込んだお出汁です。
うすく身が残った真鯛の骨に塩をして余計な臭みを抜いてから焼き上げてから、さらに乾燥させました。そうすることで旨味が凝縮した状態になります。この方法で処理した骨から出汁をとることで、旨味がありながらも、すっきりとした甘みのある上品な出汁に仕上がりました。

商品

【能登だし甘えび仕込み】
甘えびの殻、頭で仕込んだお出汁です。
香りを引き立たせるために、一旦蒸した後さらに焼き工程をいれています。