いらっしゃいませ $LAST_NAME$$FIRST_NAME$ さま
カテゴリから探す
素材から探す
金額から探す
トップページ > 素材 > ぶり > 巻鰤
商品番号 10063ヨマキ7
江戸時代から続く能登伝統食
藩主が京都や江戸への献上品としたと言われる能登伝統の名産品。脂がのった鰤を塩漬けし、軽く干し、1年中美味しく食べられますようにと願いが込められています。
1,296円(税込)
[ 送料パターン 通常 ]
藩主が京都や江戸への献上品としたと言われる能登伝統の名産品です。 脂がのった鰤を塩漬けし、軽く干し、1年中美味しく食べられますようにと願いが込められています。 藁を編み、1本1本手間暇かけて巻き、大切に包んでいます。 鰤の旨みを凝縮させた逸品をご堪能ください。
そのまま薄くスライスしてお召し上がりいただいても美味しいですが、塩気が強いのでお酒や味醂等に4、5分程度浸して頂ければ、程良い塩加減になりより一層美味しくお召し上がり頂けます。また、ご飯と一緒に炊き込んだり、おにぎりやお茶漬けなどにしても美味しいです。
商品紹介
『大地に守られた海の宝』
藩主が京都や江戸への献上品としたと言われる能登伝統の名産品です。
脂がのった鰤を塩漬けし、軽く干し、1年中美味しく食べられますようにと願いが込められています。
藁を編み、1本1本手間暇かけて巻き、大切に包んでいます。
鰤の旨みを凝縮させた逸品をご堪能ください。
<お召し上がり方>
そのまま薄くスライスしてお召し上がりいただいても美味しいですが、塩気が強いのでお酒や味醂等に4、5分程度浸して頂ければ、程良い塩加減になりより一層美味しくお召し上がり頂けます。
また、ご飯と一緒に炊き込んだり、おにぎりやお茶漬けなどにしても美味しいです。