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能登ちょっこり干し
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能登ちょっこり干し

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商品番号 10098セIFB

ふっくらとした石川県産干物

県産の新鮮な魚を”いしる”を隠し味に干物にしました。魚本来の旨味を引き出し、ふっくら仕上がるよう干し加減は”ちょっこり”と。

内容量真いか×1枚、かます×2枚、赤かれい×2枚、さば×2枚、れんこ鯛×2枚
賞味期限冷凍30日
保存方法冷凍(-18℃以下)
アレルギー特定原材料
原材料【真いか】するめいか(石川県産)、食塩、魚醤 【かます】ヤマトカマス(石川県産)、食塩、魚醤、(原材料の一部にいかを含む)【赤かれい】赤ガレイ(石川県産)、食塩、魚醤、(原材料の一部にいかを含む)【さば】真さば(石川産)、食塩、魚醤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に乳、いかを含む)【れんこ鯛】れんこ鯛(石川県産)、食塩、魚醤、(原材料の一部にいかを含む)

6,400円(税込)

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商品紹介

商品

<魚は石川県産>
地元石川県産の魚を鮮度が高いうちに干物にしています。

<能登のいしる仕込み>
能登の伝統調味料イカの内臓を塩のみで漬け込み発酵熟成させた日本三大魚醤の一つ「能登のいしる」を隠し味に仕立てて、魚の旨味をより一層引き出しました。

<ちょこりふっくら>
旨味を凝縮しながら、ふっくら仕上がるようお魚の干し加減は干し過ぎず”ちょっこり”干してあります。
通常の干物よりふっくらとした仕上がりになっています。
※「ちょっこり」とは能登地方の方言で「少し」を意味します。

商品

<調理方法>

冷蔵庫で解凍後、中火でゆっくり中心部分まで火が通るよう焼き上げてください。
お好みで大根おろし、レモン汁を加えてお召し上がりください。