芋焼酎と能登ならではの逸品おつまみのセット
「能登の芋焼酎 杉野屋与作」と、オススメの酒の肴「子持ちいか(数の子)」、「からせんじゅ」、「ふぐの子」の詰合せ。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合は酒類の販売は致しておりません
内容量 | 能登の芋焼酎(アルコール度数25°)720ml×1本、子持ちいか数の子×1本、からせんじゅ×1本、ふぐの子×1個 |
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賞味期限 | 子持ちいか(冷蔵15日)、からせんじゅ(常温90日)、ふぐの子(冷蔵90日) |
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保存方法 | 冷蔵(1℃〜10℃) |
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アレルギー特定原材料 | 卵・乳・小麦 |
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原材料 | 【芋焼酎】芋、米麹(国産米)【ふぐの子】ゴマフグの卵巣、米糠、食塩、糀、魚汁【からせんじゅ】卵黄、鱈の卵、鮫の卵、食塩、しょうちゅう、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、くん液、(原材料の一部に大豆を含む)【子持ちいか】いか、味付数の子(数の子、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味液、その他)、魚肉、砂糖、植物油、植物たん白、みりん、食塩、卵白、魚肉エキス、カゼインNa、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、pH調整剤、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、さば、大豆を含む) |
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商品紹介
『能登の里山里海〜秘宝〜』
【芋焼酎杉野屋与作】
芋臭さを抑え、さらりと飲みやすい焼酎に仕上げました。
世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」で栽培された黄金千貫の豊かな風味をお楽しみください。
【子持ちいか】
肉厚で柔らかないかに、包まれた溢れんばかりの数の子は、魚を知り尽くした職人が絶妙な味加減に仕上げました。
大きさや形が違ういかを一杯ずつ、つぼ抜きし丁寧に手作りしています。 能登の贅沢な海の幸をお届けします。
【からせんじゅ】
からすみのおいしさを追求した「からすみ風味」の珍味です。
鮫の卵に弾ける食感の鱈の卵を使い、最高峰の職人の技でお求めしやすく仕上げた杉野屋与作『秘伝の逸品』です。
【ふぐの子】
本来毒を持つふぐの卵巣を塩で漬け、糠で漬け、二年半じっくり漬けることによって無毒化され、深い旨みを持った珍味です。
昔から伝わるやり方を頑なに守りながらつくり続けられている伝統の味をお楽しみください。
能登を味わう『能登の秘宝』はいがかですか。
黄金千貫(さつま芋)と能登こしひかりを麹米に用いた「能登の芋焼酎杉野屋与作」と酒の肴「子持ちいか(数の子)」、「からせんじゅ」、「ふぐの子」を詰めました。
<お召し上がり方>
【芋焼酎杉野屋与作】
オンザロックや水割りでおいしく頂けます。
お湯割りは、お湯と焼酎の割合が5:5になるよう、先にお湯を酒杯に入れ、後から焼酎を静かに加えてください。
【子持ちいか】
切ってありますので、袋から取り出し、そのままお召し上がりいただけます。
【からせんじゅ】
表面についている薄皮をはがし、うすく切っていただくと、ねっとりとした舌触りやコクのある味わいをお楽しみいただけます。
【ふぐの子】
輪切りにして、そのままごはんのお供や日本酒・ビールのおつまみとしてお召し上がりください。